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Comment penser l’aménagement d’une cafétéria d’entreprise

Espace Cafétéria 

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Nourrissez votre culture d’entreprise en proposant un agencement de cafétéria alléchant. À l’heure du bouleversement des modes de travail, cet espace participe à l’attractivité de votre entreprise. Hybride, il sert aussi bien à se restaurer qu’à profiter de moments de travail plus informels : un vrai lieu de vie, à l’image de votre cuisine. Creuset de convivialité où tout le monde se retrouve, la cafétéria est surtout l’occasion de créer du lien, de partager et de se relaxer pour des équipes soudées et performantes. Prêt à déguster quelques conseils ?

Nos recommandations d’aménagement de cafétéria d’entreprise :

Cafétéria

  • Une acoustique efficace pour s’entendre et pouvoir se relaxer
  • Un mobilier de cafétéria varié et modulable pour répondre aux différents usages
  • Une attention portée à la réglementation sur l’hygiène en particulier
  • Une décoration chaleureuse et stylée pour favoriser le bien-être

Bonus pour un aménagement d’espace de détente unique :

Imprimer votre image de marque en déclinant votre concept architectural. Endroit passant, rassembleur et positif, c’est un lieu idéal pour diffuser votre identité !

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Zoom sur le mobilier

Acoustique
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Assise
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Table
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Accessoire

L’aménagement mobilier de cafétéria d’entreprise – En détails

Réalités multiples

Le lieu de restauration peut prendre de multiples formes en fonction de la taille et du style d’entreprise. Cantine, réfectoire, restaurant d’entreprise, self-service… Dans tous les cas c’est un endroit particulièrement propice à la construction de la convivialité et de l’esprit d’équipe, d’appartenance. Et si elle n’est obligatoire qu’à partir de 25 salariés, il serait dommage de s’en priver. 

Usages hybrides

La cafétéria devient un espace de travail supplémentaire, aux codes plus informels. Le concept de « workcafé » émerge. À vous de trouver votre formule. Le mobilier de cafétéria doit s’adapter : prévoyez table et chaise de cafétéria de différentes hauteurs et modulables : des tables qui peuvent se rapprocher, des mange-debouts pour les plus pressés, des petites tables rondes pour un esprit café, un coin avec des assises plus lounge…

Règlementation sanitaire

L’aménagement d’une cafétéria d’entreprise doit répondre à des normes d’hygiène et de sécurité stricts, comme a minima : tables et sièges en nombre suffisants, robinet avec accès à l’eau potable, réfrigérateur pour la conservation des aliments, installation pour réchauffer les plats, aération pour évacuer les odeurs. C’est aussi pour des considérations d’hygiène que l’on va privilégier des matériaux de chaise et table pour cafétéria facilement lavables.

Focus acoustique

Comme tous les lieux conviviaux, à l’instar de l’espace Détente, il est important de traiter les nuisances sonores et d’offrir un confort acoustique aux utilisateurs, à défaut de quoi l’expérience vécue dans l’espace Cafétéria peut être vite très négative, fatigante et ressentie comme à fuir, alors que vous cherchez l’inverse et qu’une bonne gestion de solutions acoustiques résout tous ces problèmes.

Toujours avec style

C’est un lieu où vous pouvez décliner votre image de marque, à travers le choix du mobilier de cafétéria, la décoration et l’aménagement… Alliez confort, design et image corporate, à vous de jouer !

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Envie de nous parler de l’aménagement mobilier de votre espace cafétéria?