AIRVANCE

Airvance, groupe familial français, est concepteur et distributeur de systèmes de traitement d’air pour le bâtiment tertiaire, l’habitat, l’hygiène hospitalière, et les cuisines professionnelles. Elle a fait appel à Office concept pour réaménager un accueil/espace attente, une salle de réunion, une cafétaria et un couloir.

Nous avons réalisé la conception et le suivi des travaux pour ce projet.

CAHIER DES CHARGES

  • L’accueil

Cet espace stratégique est un carrefour pour se rendre dans les différentes ailes du bâtiment. Toute la journée, les collaborateurs et les personnes extérieures se croisent dans cet accueil. Il était donc primordial de lui donner un nouveau visage pour moderniser l’entrée principale du bâtiment.

L’aménagement de l’accueil est l’occasion de dévoiler et mettre en valeur la nouvelle identité du groupe.

L’ambiance souhaitée devait être épurée, sobre, mais tout de même chaleureuse et végétalisée.

Pour traduire cela, nous n’avons pas hésité à mélanger et harmoniser les matériaux : du carrelage gris en grande dalle effet béton au sol, une banque d’accueil en résine et bois, un aquarium végétal pour mettre en valeur la pureté de l’air intérieur.

Le mobilier et la décoration participent également à l’ambiance chaleureuse souhaitée : des fauteuils en tissu aux couleurs qui rappellent la charte graphique et à l’assise confortable, de jolies suspensions, des papiers peints graphiques, des étagères métalliques et un rideau tissé comme à la maison.

 

  • La cafétéria

La cafétéria de 125 m² propose différents types d’assises et hauteurs de tables délimités par des claustras bois chaleureux.
La couleur rouge prédominante est le fil conducteur du projet (mobilier et acoustique). Elle est mise en valeur par le faux plafond noir.

 

  • La salle de réunion

Le showroom de 65m² est un espace réunion/ présentation de la société avec tables modulables, sur roulettes et rabattables.

 

  • Le couloir et l’escalier

Le couloir et l’escalier ont également été traités pour accompagner  visiteurs et collaborateurs dans le reste du bâtiment.

RETOUR SUR LES CHIFFRES CLES

  • Superficie totale du projet : 286 m²
  • Salle de réunion : 65 m²
  • Cafétéria : 125 m²

 

Découvrez en images des photos de ce projet Après réalisation/Avant Réalisation.

APRÈS

 

AVANT