CM CIC CCS CORPORATE

CM CIC CCS CORPORATE est une banque proche de ses clients qui propose différentes prestations adaptées à chaque client, fondées sur l’écoute, la proactivité, la pertinence du conseil et la qualité des services. Elle a fait appel à Office concept pour réaménager un plateau de bureaux.

Les enjeux majeurs du projet étaient de :

  • Apporter une nouvelle image innovante et accueillante.
  • Créer des espaces attractifs ouverts, modernes et dynamiques
  • Accroître la convivialité dans le plateau de bureaux
  • Concevoir un cadre de vie et de travail agréable pour les collaborateurs
  • Offrir un confort acoustique: un environnement calme et doux

Nous avons réalisé la conception et le suivi des travaux pour ce projet.

 

CAHIER DES CHARGES

  • Une zone casiers
  • Un espace repro principal
  • Une cafétéria pour 20 personnes
  • Un espace détente /point informel pour 10 personnes
  • 3 boxs fermés
  • Une phone box
  • Un open-space bien délimité pour 36 personnes

 

CONCEPT

L’objectif principal de l’agencement de ce plateau de bureaux d’environ 500 m² était d’offrir un lieu attractif et convivial pour réveiller les espaces de travail. Le bien-être acoustique, point essentiel, a également été travaillé pour offrir aux collaborateurs une ambiance propice à la productivité.

CM CIC CCS CORPORATE a choisi une ambiance « ZEN CHIC » pour contrebalancer avec le côté industriel du bâtiment (plafond brut avec gaines apparentes).

Pour cela, les équipes d’Office Concept ont retravaillé le concept architectural afin d’apporter de la légèreté, de la rondeur et de la douceur au plateau de bureaux.

Cette zone est revêtue d’un calepinage de sol moquette qui permet de situer naturellement les espaces de travail ouverts et de créer une circulation sinueuse. Des luminaires fins et circulaires juxtaposés à des cloisons blanches participent à accentuer la conception architecturale toute en rondeur.

L’inspiration de nos architectes a contribué à créer un aménagement aux couleurs douces et pastels qui viennent parfaitement se compléter avec la lumière naturelle de l’espace.

Le mobilier sélectionné par nos équipes (luminaires, bureaux…) participe au confort des utilisateurs et fait rejaillir la convivialité des espaces.

Pour favoriser le bien-être acoustique, des faux plafonds ont été créés dans les bureaux et les salles de réunions. Une barrière phonique a été installée au-dessus des cloisons. La moquette a également contribué à diminuer le bruit. Les équipes d’Office Concept ont créé un chemin de suspensions liegos Arteck ronds et rectangulaires au-dessus des bureaux pour accentuer la circulation et jouer sur les types de luminaires.

Les travaux et l’aménagement des locaux de CM CIC CCS CORPORATE ont été réalisés en un temps record de 6 semaines.

 

RETOUR SUR LES CHIFFRES CLÉS

  • Superficie totale du projet : 494 m²
  • Open space : 345 m²
  • Espace repas : 43 m²
  • Espace de circulation : 24 m²
  • Espace casier : 9 m²
  • Bureau fermé : 15 m²
  • Salle de réunion : 25 m²
  • Phone Box : 3m²
  • 6 semaines de travaux (réalisation record)

 

 

Découvrez en images des photos de ce projet Après réalisation/Avant Réalisation.

 

APRÈS

AVANT