Point S

Point S propose des prestations en matière de train roulant et d’entretien automobile, pour des particuliers ou professionnels, afin de garantir en toute confiance leur sécurité au quotidien. Indépendant de tout acteur manufacturier ou constructeur automobile, il est composé de plus de 630 centres indépendants répartis sur toute la France.

Il a fait appel à Office concept pour réaménager l’ensemble d’un vaste étage particulièrement confronté au bruit.

Les objectifs du projet étaient de :

  • Moderniser l’identité de l’entreprise.
  • Agencer et insonoriser le troisième étage composé de différents espaces de travail ouverts et fermés.
  • Créer un espace convivial pour les collaborateurs.

Nous avons réalisé la conception architecturale et le suivi des travaux pour ce projet.

 

CAHIER DES CHARGES

  • 2 open-spaces
  • 1 espace détente et café
  • 1 espace direction présent dans chaque open-space
  • 1 accueil
  • 1 espace bureau
  • 1 salle de réunion informelle
  • 1 salle de réunion formelle
  • 1 box de 2 à 4 personnes

 

LE BESOIN DE POINT S

Point S désirait un réagencement complet d’un plateau de 350 m² considérablement exposé aux nuisances sonores. L’objectif était de créer une ambiance de travail favorable à son image. Il souhaitait un espace convivial et moderne pour marquer l’identité de l’entreprise.

Le défi : ajouter un espace bureau composé de 4 postes pour les itinérants dans les 2 open-spaces existants.

 

NOTRE RÉPONSE

Plongez dans l’univers Point S : une route cheminant dans les espaces et qui apporte confort et bonne humeur.

 

Bienvenue sur la route Point S :

Situé en face de l’ascenseur, l’espace détente a été imaginé comme un rond-point qui fait écho au point du logo. Le meuble bar circulaire, le sol PVC Terrazo arrondi et le logo néon favorisent ce carrefour ouvert qui réunit les collaborateurs pour un moment convivial.

Les luminaires et les absorbants acoustiques Liego également circulaires captent les bruits dans cette zone ouverte sur diverses voies.

Le sol en moquette découpé en forme de route chemine entre les bureaux pour rappeler l’identité de Point S.

 

Immersion dans une ambiance industrielle et nature :

Une vitrophanie type verrière est apposée sur toutes les cloisons vitrées pour accentuer le côté industriel. Posées au plafond, les solutions acoustiques suspendues Liego et Kyoto sont teintées en gris. Le papier peint effet brique dans l’entrée et dans le bureau de direction accentue l’aspect manufacturier. Le mobilier à la structure noire choisi pour les open spaces s’associe à l’ambiance industrielle.

Des jardinières de plantes vivantes intégrées dans le meuble bar de l’espace détente de l’entrée et dans les bureaux partagés pour les itinérants apportent chaleur et verdure. Le papier peint végétal se marie parfaitement avec la touche de bois présente dans les plateaux de bureaux, portes et casiers. Le mur vert à l’entrée fait un rappel à la nature.

 

La convivialité au rendez-vous :

D’une machine à café posée sur un meuble, nous passons à cet espace détente qui accueille dès la sortie de l’ascenseur. Cet espace circulaire est convivial et chaleureux par sa forme et son emplacement.

Le bien-être acoustique, indispensable aux espaces de travail collectif, notamment lorsqu’ils sont imposants et grands, est assuré par une combinaison de solutions acoustiques suspendues au plafond (Liego et Kyoto) et sur les bureaux (Oslo).

Le mobilier au style industriel et nature contribue à une atmosphère conviviale et sans stress chez Point S.

 

Un aménagement de bureau professionnel pour une interprétation originale de l’univers du client, qui apporte du lien, de la convivialité et qui modernise les ambiances.  

 

RETOUR SUR LES CHIFFRES CLÉS

  • Superficie totale du projet : 350 m²
  • Open-spaces :  85 m²
  • Bureau de direction : 180 m²
  • Espace détente: 7 m²
  • Zone de circulation : 58 m²
  • Sanitaires : 20 m²

 

 

Découvrez en images des photos de ce projet Après réalisation/Avant réalisation.

 

APRÈS

 

AVANT