JMOOS

Office Concept a réalisé l’aménagement d’un réfectoire et d’un espace de détente pour l’entreprise J MOOS, société spécialisée dans la maîtrise et l’expertise énergétique.

 

CAHIER DES CHARGES

Office Concept avait pour mission de réaménager un ancien étage de bureau/laboratoire au R+1 en un espace de convivialité, cafétéria et détente pour les salariés. L’espace devait être très ouvert pour pouvoir se moduler en espace de réception lors d’événements divers.

L’enjeu était d’apporter de la lumière avec la création d’ouvertures en façade et de rendre l’espace plus accueillant en choisissant des coloris et matériaux chaleureux. Les meubles design distribués par notre partenaire Arteck By Espace Cloison ont contribué à rendre cet espace plus convivial : poufs Vancouver Oto, canapés, table October et fauteuils Chic de la marque PROFIM, mais également les tables Tundra et Tim.

L’espace étant vaste, il était primordial de créer un attrait visuel important : le sol est devenu un élément visuel fort avec un calepinage sur-mesure qui évolue dans l’espace : sombre dans l’entrée pour marquer l’emplacement du billard et de plus en plus clair en direction de la cuisine.

 

RETOUR SUR LES CHIFFRES CLÉS

  • Superficie du projet : 154 m2
  • Espace de détente/ TV : 1
  • Espace lecture : 1
  • Cafétéria/réception : 1

 

Caractéristiques du projet :

  • Création d’espaces « Tendance pop décalé »
  • Aménagement d’un plateau pour espaces Détente/TV, espace Lecture et Cafétéria/Réception

 

Découvrez ce projet avec les photos Après réalisation / Avant Réalisation.

APRES

 

AVANT